lundi 29 août 2011

Fondant au chocolat aux noix

Une petite merveille trouvée au dos d'une plaque de Chocolat Noir Dessert "Fin Carré" (52% cacao). Un vrai délice et facile à faire !!!

Pour cela, il vous faut : 
- 125g de chocolat noir
- 125g de beurre (il ne m'en restait que 50g et c'était quand même délicieux!)
- 3 oeufs
- 130g de sucre semoule
- 60g de farine
- 70g de noix hachées

Faire fondre le beurre et le chocolat (cassé en morceaux) au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer le mélange de beurre et chocolat fondus dans le saladier. En continuant à remuer, ajouter la farine et les noix hachées. Verser la préparation dans des petits moules en silicone. Faire cuire 8 min. à 210°C (thermostat 7) dans un four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir. Une fois tièdes, démouler les moelleux avec précaution et les servir accompagnés de crème anglaise ou de coulis de fruits rouges.

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup!


    PS: les fondants au chocolat... aaaaah c'est ce que je préfère!

    RépondreSupprimer